澳门威斯尼

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

嘉鱼:卫计局发放11.15万元的救助款 温暖扶贫对象

来源: 时间:2017-11-14
  

       近日,嘉鱼县卫计局局长陈名保带领局党组成员及医护工作人员来到潘家湾镇官档村,开展精准扶贫救助金发放暨大型义诊活动。

    “没有你们的帮扶,就没有我今天的幸福生活。”官档村一组村民彭开河说,今年他在县卫计局精准扶贫工作组的帮助下,依托自家的8亩多水田,连同流转承包的35亩水田,试着开展稻田养虾,经过一年的努力,收入达到了4万多元,一举摘掉了贫困户的帽子。

      近年来,该局结合该村实际,针对贫困户不同的致贫原因,分别采取产业帮扶、劳务输出、教育资助、医疗救助、临时生活救助等切实可行的扶贫措施,支持贫困户脱贫取得明显成效。

      当天,该局党员干部和医疗队分为5个小组,进村入户为结对帮扶户开展义诊,并为5户贫困户送去房屋修缮金10余万元,为21户家庭各送去慰问金500元。

      据悉,此次发放的11.15万元扶贫救助款,均为该县卫计局系统干部职工自发自愿捐款。

                                                   本文来源:咸宁日报

上一篇: 咸安区:强化标准抓创建 优化服务抓管理
下一篇: 赤壁:开展义诊进村活动 满足群众健康生活需求