澳门威斯尼

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山:南林桥镇扎实做好医疗保险工作

来源: 时间:2017-11-14
 连日来,为解决广大居民“看病难、看病贵"”的问题,南林桥镇采取多项措施,扎实做好城乡居民医疗保险征收工作。

该镇迅速召开了由镇领导班子,镇驻村干部、农商行、人社中心,各村支书文书参加的动员大会,要求各村(社区)高度重视征收工作,及早行动,落实到位。该镇充分利用广播、宣传栏、宣传单、横幅以及深入群众家庭宣传等方式,引导农民放心参保、积极参保。

同时,通过培训让各村(社区)相关人员熟悉参保范围和对象、缴费标准、参保流程,严格按照相关工作要求认真核查和录入人员信息,确保参保信息准确、真实。

此外,按照“村不漏户,户不漏人的要求,采取集中缴费和下村入户相结合的方式进行征缴。针对外出工群体,通过电话、短信、个人垫资等途径进行征缴。

                         本文来源:咸宁日报


上一篇: 赤壁:开展义诊进村活动 满足群众健康生活需求
下一篇: 咸安:启动计生药具示范区创建 凭身份证领计生药具